支援室について

障がい学生修学支援室について

障がい学生修学支援室は、障がいのある学生の修学支援に関する相談窓口です。 当支援室では、支援が必要な学生と教職員・学生サポーターをつなげ、円滑に学生生活を送り、学ぶことのできる環境づくりを目指しています。 学生の方からのご相談だけではなく、保護者や教職員の方からのご相談にも応じています。 障がいのある学生の支援について、ご質問やご相談がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

相談内容

1. 障がいのある学生が、支援の相談や依頼をしたいとき
  2. 構内に危険箇所や通行困難な場所があり、改修をしてほしいとき
  3. 障がいの種別に応じた具体的な支援内容を知りたいとき
  4. 教員が、授業や試験の方法に関して、相談や支援の依頼をしたいとき
  5. 障がいのある学生の支援の仕方について知りたいとき
  6. 障がいのある学生を支援する学生サポーターとして活動したいとき
  7. 大学ホームページ等に掲載されている障がいのある学生の支援の内容について質問や意見があるとき
  8. その他、障がいのある学生の支援に関して知りたいことがあるとき

支援室パンフレット(PDF)

下のリンクから「障がい学生修学支援室 パンフレット」のPDFファイルをご覧いただけます。

PDF障がい学生修学支援室 パンフレット(PDFファイル)